2012年09月11日

秋刀魚の蒲焼き♪

ふと…。

キッチンの引き出しを整理すると…。

…むむむむむー。

包丁(◎-◎;)発見!

未開封( ̄。 ̄;)新品ですなー。

…そう言えば昔(^◇^;)見たことがあるような。

新品。

これはこれは( ̄。 ̄;)キレそうですなー。

…というわけで♪



秋刀魚・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚おろしまーす♪

朝テレビでやってたのを観て( ̄q ̄)ものすごく喰らいたくなった『秋刀魚の蒲焼き』!!

イエーイ!

やるよー!

さーて新品包丁は( ̄ー+ ̄)どんな感じですかねー♪

おおー(◎-◎;)いい感じ!

キレるねー!

こりゃ三枚におろすのが( ´艸`)楽しくなるねー!

キレる包丁だと( ̄。 ̄;)けっこうマトモに捌けるもんだな…。

そんな秋刀魚の水気をシッカリとって小麦粉まぶして軽く焼きます♪

いったんフライパンから出しーの♪

醤油、味醂、お酒、砂糖でタレを(^_^)v作ります♪

煮詰めてトロミをだしまして♪

そうそう♪
朝の番組ではオレンジジュースを入れると美味しいと(゚o゚;言っていましたが…。

オレンジジュースがないのでσ(ёωё*)スルー♪

タレがデキたら秋刀魚を戻してひと煮立ち♪



ほいヽ(○´3`)ノ かんせーい♪

んでパクリ♪

うまー!
秋刀魚の蒲焼きうまうまー!

いやー♪

魚を捌くのは(≧▽≦)面白いね♪

もっと上手く捌けるようになれるといーなー!

刺身として( ̄ー+ ̄)出せるくらいにね♪

でも♪
何か秋が近づいて( ´艸`)きたね♪

…まだまだ日中は暑い( ̄。 ̄;)けどね。

ビバ!秋刀魚の蒲焼き!!
posted by のぼ at 08:36| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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