2012年09月21日

栗ご飯♪

いやっほ──o(*≧∇≦)ノ──い!

栗をもらいましたよっと♪

にひひのひ。

…というわけで( ´艸`)喰らいたくてしょうがなかった『栗ご飯』をいただきまっす!

そりゃーもー♪
稽古々々の毎日ですので♪
この日も帰宅は24:30ですな。

…しかし♪
栗ご飯を喰らい気持ちが( ̄ー+ ̄)勝つのです。

つくっちゃーうよー♪

まずは…♪



焼き栗!
こーゆー皮の剥きかたがあるそーで( ´艸`)香ばしさもプラスされるらしいのでやってみる♪

ストーブをザックから出してきて♪

パチパチ焼きます♪

おお♪
いい感じヾ(≧∇≦)ですなー♪

しかしながらまとめて焼くと( ̄。 ̄;)けっこうムラができちった。

うまいことまんべんなく火が通るとつるーって渋皮がとれるんだけど…。

火の通りが甘いとこは渋皮がとれなくて(T^T)ナイフでこそぐ!

まー量が少ないからねー。
チョチョイ(^_^)vです♪

後はお酒と醤油を入れて昆布だしで炊くだけですねー♪



うまうまー!
栗ご飯うまうまー!!

もー栗がゴロゴロほくほくです( ´艸`)よー♪

ゴマとかあれば(≧▽≦)サイコーなのにねっ!

栗ありがとー!

今度は茹でて( ´艸`)エナたんにあげるとしよう。



…エナたんも( ̄。 ̄;)喰らう気満々だしね…♪

ビバ!栗!!
posted by のぼ at 11:13| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。