2012年11月07日

うどん( ´ ▽ ` )ノ打ってみました♪

後輩がTwitterでつぶやいてました♪

『うどん作ってみました。小麦粉だからタダ同然!!( ´ ▽ ` ) 』

なーにー!(◎_◎;)たのしそーぢゃないかー!

…というわけで(((o(*゚▽゚*)o)))早速チャレンジ♪

うどん粉は使わずd( ̄  ̄)小麦粉、水、塩で作ります♪

なんとなくレシピを調べて分量を計りながらやったのに(ー ー;)ベチャっとして焦る!

寝かせば固くなるのかなー( ̄◇ ̄;)と寝かしてみるも…。

あんま変わらないT^T

こうなりゃ適当にd( ̄  ̄)小麦粉足しちゃうよー!

…となかば強引に( ̄▽ ̄)それっぽい硬さに♪

まぁ(¬_¬)こんなもんだろ♪

image-20121107144419.png

んで踏み( ̄▽ ̄)踏み♪

いや〜結構手間かかんのね♪

そんなこんなで何とか( ´ ▽ ` )ノ形になったので♪

打ち粉♪

んで、折って切る!切る!切る!

おほー♪
職人さんになった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆気分ぢゃ〜!

image-20121107144712.png

たのしーやね!コレ!!

あとは茹でて喰らうだけ♪

釜あげうどんで(@ ̄ρ ̄@)いただきますよー♪

image-20121107144854.png

お味のほうは( ̄▽ ̄)市販の麺のほうが美味しいけど。

卵を割って生姜と長ネギ、かつお節♪

醤油をチョイと垂らしていただけば( ̄▽ ̄)イケるぜー!

自分で打ったうどんは何とも言えないT^T格別な感じ♪

うまうまー!

…と叫びますよ♪

にひひ♪

ビバ!手打ちうどん!!



posted by のぼ at 20:21| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。