2013年01月11日

リゾット&アランチーニ♪

トマトの水煮缶が半分ほど(´-ε-`;)残っております。

こやつを何とかしないとな〜と思いまして♪

ボンゴレロッソでもd(゚ε゚*)作ろっかな〜♪
…とふと思うも(((*>д<*)))アサリの砂抜きが面倒だなーってコトで断念!

ミートソース作った余りのトマトの水煮缶だしパスタが続くのもなー。

…というワケでヽ( ̄▽ ̄)ノリゾットにしまーす♪

久しぶりかなー(* ̄m ̄)リゾット♪

玉ねぎと人参を炒めて♪
おおーっとチキンも軽く炒めておきますよー♪
んで米も入れて♪
いい感じになったら鶏ガラスープでグーツグツ♪

二回くらいスープを足して(* ̄∀ ̄)ぐーぐつ♪

トマトの水煮缶もぶち込んで(*≧艸≦)グーツグツ♪

いい感じ♪

最後に火を止めてщ(゚Д゚щ)バターをぶち込みまーす!

おーっとΣ(o'д'o)パルメザンチーズも投入しないとねー♪

image-20130111072634.png

最後にパセリをパラパラして(*≧艸≦)完成〜♪

うん。
お米の硬さもヽ( ̄▽ ̄)ノちょーどいー!

うまうまー♪

そして♪
翌日は…(* ̄m ̄)!?

余ってたリゾットでアランチーニ(b゚v`*)ですよー♪

アランチーニのソース用に(;OдO)少しとっとけばよかったー!

トマトジュースにコンソメ、お酒で簡単にヽ(´ー`)ノ且つテキトーに作りました♪

ソースが出来れば後は(o'∀')ノリゾットを丸めて真ん中にチーズ仕込んで♪

パン粉つけて(o゚∀゚o)ノ揚げるだけ♪

image-20130111072840.png

うん♪
こやつもうまうまねー♪

いやー♪
リゾットを(●´ー`●)堪能したのね〜♪

にひひ♪

ビバ!リゾット&アランチーニ!!
posted by のぼ at 07:55| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。