2013年01月14日

自家製さつま揚げ!

photo.jpgさつま揚げを作りたい(ll゜益゜)衝動!!

どーーーん!

作りたいっ!
熱々揚げたてのさつま揚げをつまみに(@ ̄ρ ̄@)一杯やりたいのねー♪

年末に伊達巻をハンペンで作ったときのコトを思い出しまして♪

伊達巻がハンペンで出来るならΣ(o'д'o)さつま揚げもだきるんぢゃね?!

…と思いついてからのd( ̄  ̄)この衝動とまんないです。

そんなわけでハンペンをすり鉢でゴーリゴリ♪

伊達巻のトキは裏ごしするのが(xдx;)結構大変だったので今回はすり鉢♪

いい感じになってきたら塩、お酒、みりんだした味をつけて…♪

二つに分けます♪
ひとつはヽ( ̄▽ ̄)ノ生姜をまぜまぜして丸くする♪
もひとつは(* ̄m ̄)人参、玉ねぎ、枝豆をまぜまぜして四角くする♪

んで低温の油で(* ̄∀ ̄)揚げますぜ♪

…。
……。
生姜のほうは結構うまく揚げられましたが…!?

ミックスの方は(;≧д≦)揚げムラがっ!!

どうも具が多すぎたみたいでさつま揚げに<(@Σ@ll)>亀裂がっ!

その凹んだトコに(。´_`。)揚げ色がつきませーん!

ざーん(T . T)ねーん。

でもね♪
パクリと喰らってみる♪

おおおお(。ω。;)やわらかい。

フワフワや。
コレは…フワフワすぎるぜ〜っ!

もっとプリプリがщ(゜Д゜щ)よかったぜーっ!

お味はさつま揚げでw(゜△゜)w うまうまだけど♪

フワフワ(*」>д<)」や───んっ!

そこはちと(´△`)残念っ!

でもうまうまだからいいや♪
…と日本酒をチビチビやりながら頂きます♪

今度はチャンと(*゜益゜)ゞ魚をすり潰してつくってみよっ!!

ビバ!自家製さつま揚げ!!
posted by のぼ at 13:47| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。