2013年01月17日

お赤飯と天婦羅と日本酒と♪

特にめでたいって(*゚益゚)ワケではないんですけどね。

お赤飯ヽ( ̄▽ ̄)ノ炊きまーす♪

もち米とあずきを(* ̄m ̄)もらいまして♪

レッツラゴーですよ♪

あずきを洗って煮てる間に♪

もち米といでザルにあけて水をきる!

んで、だし昆布をお釜にひいてあずきを煮汁煮汁ごとぶち込み♪

砂糖に塩で炊き上げる!

かーんたーんw(゚△゚)w なーのねー♪

んで、早炊きはd(゚ε゚*)禁物らしいので普通に炊きます♪

んで、炊き上がる間に…♪

image-20130117073549.png

『しぼりたて 三千盛 純米吟醸』♪

美味しいと教えてもらったので(* ̄m ̄)頼んで買ってきてもらったのでーす♪

こやつをチビチビやりながら((((_ ̄▽ ̄)_お赤飯が出来るのをまちまーす♪

せっかくの銘酒なので♪

image-20130117073832.png

天婦羅( *´艸`)揚げますぜ♪
サツマイモ、たらの芽、舞茸でいただきますよー♪

…って三千盛Σ(o'д'o)うまー!

香りもいいし、最初に甘い感じが口のなかに広がったと思ったら…。
キリっとした味わいになるのっ!

うまうまー!

すごい表情が豊かな日本酒だー♪
こりゃ(〃∀〃)ゞとまんないね♪

天婦羅もサクサクでうまうまー!

あっとゆーまに平らげちゃいましたよ♪

…とゆーわけで♪

ワタクシ(*´▽`*)ノ))たらの芽のお代わりを所望しまーす♪

image-20130117074721.png

所望ったって|( ̄3 ̄)|自分で揚げるんだけどね♪

薄めの衣で上げた野菜は(〃∀〃)ゞサクサクですよー♪

なんて晩酌を楽しんでると…♪

image-20130117074954.png

炊けましたヽ( ̄▽ ̄)ノよー♪

お赤飯モチモチねー♪
こちらもうまうま♪

にひひのひ♪

なんかよくわかんないけどめでたくなってきたよ!

お赤飯に天婦羅、日本酒だもん♪

ホントありがとうございましたっ!

お陰様で(人゚∀゚*)こんなめでたい(〃∀〃)ゞ夕食になりました♪

あ〜めでたい(」゚O゚)」な───!!

ビバ!めでたい夕食♪
posted by のぼ at 07:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。