
今回はナンプラーをヌクマムと(* ̄m ̄)呼びましょ♪
なぜなら…ベトナムd( ̄  ̄)っぽいイメージだから♪
…とゆーわけで♪
『豚肉と小松菜のヌクマム炒め』!
う〜んヽ( ̄▽ ̄)ノベトナム料理っぽい〜♪
まずは豚に塩・胡椒で下味をつけて♪
油にニンニクの香りと唐辛子の辛味を移して♪
豚肉に片栗粉を軽くまぶして焼きまーす♪
んで小松菜もぶち込んで♪
ヌクマム、砂糖、鶏ガラスープの素、お酒を絡めて…炒め(*゜益゜)ゞまーす!
むふふ( ´艸`)ヌクマムの香りだけでもうアジアンな感じ〜♪
あとはお皿に盛り付けて♪
荒く砕いたピーナツを(*´▽`*)ノ))ぱらぱらり♪
仕上げは…!?
パクチーヽ(〃∀〃)ノ乗せて完成〜♪
もーアレです(* ̄m ̄)パクチー乗せるだけで自分的にはベトナム料理感がグググ〜ンと(*゜益゜)ゞアップするのでありやす!
いやーん♪
ベトナムいってみたーい!
そんな感じでパクリ♪
おーうまうま♪
パクチーパンチキイテルネー。
そんなベトナム気分な晩ご飯でした(b゜v`*)♪♪
にひひのひ♪
ビバ!ヌクマム&パクチー!!