2013年02月18日

ガパオ

photo.jpgホントはロコモコにしようと思っていましたが…。

予定d( ̄  ̄)変更♪

ガパオヽ( ̄▽ ̄)ノ作りま〜す♪

タイ料理なんて初めてぢゃ(* ̄m ̄)ないかな♪

まぁ何事もd(・(エ)・●)チャレンジですよ♪

…というわけで♪

大好きなカルディさんにナンプラーを買いに((*≧艸≦)レッツラゴー!

まさかナンプラーを買うことなろうとはおもわなかったぜぃ♪

んでこのガパオ♪
レシピを調べてみると簡単そう♪

よーし!
いつもの様にヽ( ̄▽ ̄)ノテキトーにやりますよ〜♪

まずは油にニンニクの香りと唐辛子の辛さを移して♪

玉ねぎも炒めちゃいます♪
いい感じになってきたら…!

鶏の挽肉投入!
もも肉を細かく切るのが本場っぽいけど…−y(  ̄д ̄).。o○手抜きですよー♪

んでガンガン炒めて♪
おーっと焦げないようにお酒ちょっと入れておく♪

挽肉に火が通りそうになったら…
鶏ガラスープとナンプラー、オイスターソース、砂糖をブチ込み煮詰めまーす♪

イエーイヽ( ̄▽ ̄)ノナンプラーデビュー♪

おーっとそうそうピーマンとパプリカ入れて♪

塩、胡椒でお味を整えて♪

水分飛ばしまーす!

その間に目玉焼き........(((((_ ̄▽ ̄)_作りますよ〜♪

そんなこんなで(*」>д<)」完成よ〜!

初めてのタイ料理♪

どーでひょ♪

ほい♪
パクリ♪

おほー!
ちゃんとΣ(OωO )ガパオだっ!!

うまー!
ガパオうまうまー!

また(@ ̄ρ ̄@)作っちゃお♪

他のタイ料理も(*≧艸≦)作ってみよーかなー♪

ビバ!ガパオ!!
posted by のぼ at 07:35| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。