2013年07月25日

マルゲリータ♪

photo.jpgいやー(´-ε-`;)すげーよ。

バジル。

わっさわさ♪

…というわけで(*゜益゜)ゞバジル祭り開催中!!

ミントのほうはまだまだ育ちが遅いですが…。

バジルの成長ハンパないです!

もうバジルソースにするしか(;OдO)ないんぢゃないか?!

…とゆーくらいスックスク♪

でもそれももったいないからね♪

行けるとこまで行ってみよー!

そんなバジル祭りでヽ( ̄▽ ̄)ノございまーす♪

…っつーワケで♪

まずは生地をこーねこね♪

コネた生地を寝かせてる間に…♪

トマト缶に塩とオリーブオイルを煮込みましてピザソースをつくりやす♪

いい感じに煮詰まったら♪

生地を伸ばしてソースを塗る♪

そこに摘みたてフレッシュバジルをぱーらぱら♪

その上にモッツアレラチーズを乗っけて(人゜∀゜*)オーブンで焼きまーす♪

…おおー(;OдO)生地が予想より膨らんだぜ。

ナポリ風にしようとおもってたのに(艸゜Д゜ll)コンビニのピザパンみたいになっちまったぜー!

とほほのほー!

まぁ(* ̄∀ ̄)しょうがない。

最後に飾りのバジルを乗っけて♪

ほいヽ( ̄▽ ̄)ノ完成〜♪

生地はさておきバジル、モッツアレラ、トマトのコンビネーションはうまうまだよねー!

トロトロのチーズはホントうまうま♪

ビバ!マルゲリータ!!
posted by のぼ at 10:06| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。