2014年02月27日

蛤と小松菜の煮びたし♪

photo.jpg小松菜があるのね。

パスタに使った残りの小松菜が(人゜∀゜*)あるのね。

んで♪
スーパーに寄ると…♪

蛤(;OдO)激安っ!!

…というわけで♪

煮びたしにヽ( ̄▽ ̄)ノしまーす♪

まずは蛤の砂抜き<(@Σ@ll)>めんどい。

でもテキトー(*゜益゜)ゞやりまーす!

塩水につけてる間に…♪

エナたんのヽ( ̄▽ ̄)ノワン歩♪

帰宅してからちゃちゃっとね♪

まずは軽く小松菜を茹でて冷水に♪

テキトーに切りつつ♪

だし汁にお酒少々いれちゃって蛤を蒸し煮しまーす♪

火が通ったら♪

醤油とミリンを入れてひと煮立ち♪

最後に小松菜と油ぬきした油揚げをヽ(・∀・)ノぶち込み♪

あったまったら(* ̄∀ ̄)ほい♪完成♪

うまうまー♪

和食も(* ̄m ̄)やっぱ美味しいよね!

ビバ!蛤と小松菜の煮びたし!!
posted by のぼ at 23:59| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。