2014年03月14日

カルボナーラ♪

ほい!

カルボナーラ♪

教えてもらったパンチェッタ風のやつがいい感じに(((o(*゚▽゚*)o)))なったので♪

カルボナーラ♪

自分で作るたきは卵黄とチーズだけで(@ ̄ρ ̄@)作りまーす♪

image-20140314224948.png

面倒なときのは…。

卵黄とチーズを混ぜた卵液に熱々のパスタを絡めて(〃∀〃)ゞ作っちゃいますが…♪

元気があれば…♪

麺を茹でたお湯の湯気を使います!

ボールに入れた卵液にパスタをぶち込み…♪

湯気の上にボールをセット!

湯気の熱を当てながらパスタと卵液を…!

トロミがでるまでまーぜまぜ!!

これなら熱が高くなりすぎて(;OдO)あっちゅー間に卵が固まることはなくなります!

やりすぎると(。ω。;)固まりますが…!

そんなわけで(@ ̄ρ ̄@)カルボナーラ♪

うまうまね♪

そうそう!

今回は…♪

image-20140314225030.png

パスタを茹でる前に(* ̄∀ ̄)水で戻しまてみました!

なんでもモッチモチ!

生パスタのようになるようです!

試してみると…!?

もっち(((o(*゚▽゚*)o)))もちー♪

ホントw(゚△゚)w 生パスタみたいー!

こりゃすごい!

そんな晩御飯でした♪

ビバ!モッチモチ!!
posted by のぼ at 22:53| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 漢の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/391465905

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。